首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
习近平总书记关于加强和改进统一 
关于全省社院系统教研咨一体化建 
2018年上学期考勤公示 
【保密宣传教育】涉密会议频泄密 
【保密宣传教育】党员干部使用微 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
许婷2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:20:02 点击量:152

 

通过“大学习”,进一步坚定理想信念

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平谈治国理政第二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《新时代面对面》等。认真学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》、学习中央、省委重要决策部署和会议精神和党风廉政建设相关内容,并与自身工作相结合入心入脑。在调研过程中,还读了《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《爱之深知之切》《摆脱贫困》等书,进一步深入对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步坚定思想信念。还参加了省直机关工委组织的一次业务培训。

通过“大调研”,拓展工作思路和方法

聚焦“‘一流社院’建设再深化”,按照学院和处室安排,参与了三个主题的科研调研。一是参与习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想溯源调研。跟随调研组先后赴正定、厦门、福州、宁德等地调研,起草冀闽浙新时代统一战线思想与实践研究联盟的合作内容,参与共同完成“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想溯源研究”的调研报告,为2019年工作打下坚实基础。在“党员小讲台”上,还把调研心得转换为微型党课内容进行交流。

二是参与统一战线智库建设深化研究。在统战智库揭牌成立前,为了更好的完善组织架构、运行模式,走访了共建方浙江大学,完成的调研报告《关于推进统一战线智库建设的调查与思考》在2018年第四期《情系中华》研究与探索版刊登。

三是参与全省社院系统科研能力建设调研。通过“第三期全省社院系统科研能力建设研讨班”的小组座谈、台州、宁波等地社院(校)实地座谈等形式,对全省社院系统科研能力建设情况进行深度调研,参与共同完成“全省社院系统教研咨一体化建设情况”的调研报告。

通过“大抓落实”,体现个人的担当作为

一是配合学院机关党委、纪委,做好相关党建、纪检的文秘工作。作为学院党组理论学习中心组学习秘书,配合完成每期学习安排;组织赴安吉“两山”理论学习、省档案馆党性教育等主题党日活动;跟随去省委党校、省委统战部开展相关调研,起草调研报告及相关党建制度;配合纪委,开好党风廉政建设分析会,起草领导讲话稿,起草贯彻驻部纪检监察组专题检查意见的整改措施、学院2018年政治生态建设状况自评报告等材料。通过近一年的配合工作,对学院机关党建工作、纪检监察工作的运行机制有了更深入的了解。

二是配合做好统战智库揭牌成立前后的事宜。起草与浙江大学战略合作的协议内容,筹备智库工委办公室第一次会议,根据会上征求意见,会后再次向各党派省委会征求意见,对章程、规划、人员名单进行修改,提交发文。联系部分智库首席专家,落实聘书发放事宜。并与中央党校出版社、红旗出版社联系,落实省统一战线智库文库出版事宜,提交了《新时代统一战线思想与浙江实践》《宗教中国化与当代中国社会》《制度自信:中国新型政党制度发展四十年》《政商关系与非公有制经济“两个健康”》《浙江省统一战线智库蓝皮书(2017)》等文库成果。

三是协调开好五场学术活动。今年先后开了五场学术活动,分别是纪念“五一口号”发布七十周年学术研讨会、“改革开放四十年与新型政党制度”学术研讨会、马克思主义宗教观研讨会、“新社会阶层人士统战理论与实践创新”研讨沙龙、新的社会阶层人士统战工作‘杭州现象’”学术研讨会。五次会议前后,做好与省社科联、省政治学会、复旦统战研究基地、中央党校党建部、未来科技城、杭州市委统战部等部门的联系,落实会议相关事宜。起草会议方案,邀请专家与会,完成征文活动,起草领导致辞,协调各部门间的会务安排,转化会议成果等,在大家的共同配合下,圆满完成了五场学术活动。

四是协调成立“新时代统一战线理论与实践研究基地”,在总结统战理论与实践调研点建设的经验基础上,根据统一战线学科建设的要求及本省实际,在全省设立首批“新时代统一战线理论与实践研究基地”。首批共设立20家研究基地,其中17家设立在市县社院(校),3家设立在统战工作实践示范点。每家研究基地有一个具体的研究侧重点,并以此作为基地名称。走访了部分研究基地,听取意见建议。

五是开展科研日常管理,为教研人员做好服务。(1)做好课题申报工作,今年共申报成功了2项中央社院高端智库课题,1项省社科联课题;(2)按时向省规划办报送我院2018年度国家社科基金年度检查综合报告、在研国家社科基金项目年度报告以及新科研管理制度执行情况。(3)认真完成本年度科研成果登记、统计,完成教研人员科研业绩的考核统计。(4)及时对我院科研工作、党建工作进行宣传报道,在学院网站、公众号累计发布工作信息41条。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/