首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
习近平总书记关于加强和改进统一 
关于全省社院系统教研咨一体化建 
2018年上学期考勤公示 
【保密宣传教育】涉密会议频泄密 
【保密宣传教育】党员干部使用微 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
胡志刚2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:23:56 点击量:147

 

本人在各级领导的关心帮助和各位同事的支持下,注重学习提高,把握特点规律,突出任务统筹,着眼发展,踏实工作,较好的完成了2018年度工作任务。

一、加强学习,不断提高能力素养。一是认真学习党的十九大,十九届二中、三中全会精神和党章、宪法修正案、监察法、中国共产党纪律处分条例、中国共产党支部工作条例等党和国家法律法规,坚持践行“两学一做”常态化。积极参加学院组织的各类学习教育活动,参加学院机关党委及处室党支部组织的各类学习教育活动,完成网络学习学分要求。深入领悟统战理论及国情省情等内容,运用善意、理性思维,不断提升党性修养,坚定理想信念,端正世界观、人生观、价值观;二是积极参加大调研活动,参加部分调研活动,参加学员交流研讨、跟班听课,听取学员的意见建议,浏览各级社院网站,了解干部教育培训的发展趋势和省内市县社院及外省社院开展党外代表人士教育培训的现状,准确把握党外代表人士教育培训工作的特点规律,为完成本职工作奠定基础。

二、扎实工作,不断提高业务水平。今年是学院教学改革与质量提升年,本人主动适应新要求,拓展新思维,落实新任务,扎实开展工作。一是完成处室业务工作,今年累计完成23个班次1244人次的带班任务,承担了党外特约信息员培训班、民主党派中青年骨干培训班、省政协新任委员培训班、宗教界中青年骨干培训班、民宗局长培训班等多个重点班次和武汉市统战理论政策研究骨干培训班、枣庄市工商联会长培训班及全国工商联主办的工商联系统提高教育培训质量研讨会等外省社院委托班次的带班任务。承担学院教学指导委员会秘书工作,完成全省统战理论师资集体备课会和第五期全省统战理论师资异地培训任务及教学工作研讨班的相关工作。严格按照办班相关制度,规范带班,确保无误。带班期间,始终坚持以人为本,牢固树立服务意识,调动班委组长的积极性,引导学员自我管理;利用学院信息化平台,加强学员管理与服务;积极发挥桥梁作用,从教学管理、教学保障、班组活动、后勤保障、经费结算等环节入手,做好学院、宾馆、办班单位、学员之间的沟通协调,为学员排忧解难,营造良好的学习环境,搞好教学活动信息宣传,所带班次做到安全无差错,受到办班单位和学员的好评。协助完成25个班次学员手册、开学式议程及经费结算表的初审。完成2017年教学档案归档工作,整理教学档案90余份。二是开展处室党建工作,团结带领处室党员紧紧围绕处室中心工作发挥两个作用,做好教务处党支部工作,协助开展处室党风廉政工作。三是协助做好学院纪检工作,认真履行机关纪委委员职责,做好日常工作,拟制相关规章制度及文件,推动开展廉政教育、监督检查,做好学院与省纪委、省监委驻省委统战部纪检监察组的日常联络。服从服务学院建设大局,密切协同,完成学院交给的临时任务。工作中不因头绪多、任务重而顾此失彼、降低质量,坚持统筹兼顾,干中学、学中干,确保了年度工作任务的圆满完成。

三、严于律己,不断改进作风。积极投入“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,自觉遵守“六项纪律”,对照“这些行为和情形当警惕”,守住原则底线。一年来,我始终坚持把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、埋头苦干上,坚持廉洁带班。在工作中,以制度、纪律规范自己,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不断改进工作;坚持做到不利于学院形象的事不做,不利于学院形象的话不说,积极维护学院形象。

总之,一年来,我做了一定的工作,取得了一些成绩,但也存在不少差距:主要是对政治理论的学习抓得还不够紧,学习的系统性和深度还不够;工作创新意识不强,创造性开展工作不够;钻研精神不强,新工作任务完成质量不高。在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,充分利用学院现有资源,发挥桥梁纽带作用,搞好学员管理,为教学改革服务,为打造“浙江特色,全国一流”学院服务。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/