首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
习近平总书记关于加强和改进统一 
关于全省社院系统教研咨一体化建 
2018年上学期考勤公示 
【保密宣传教育】涉密会议频泄密 
【保密宣传教育】党员干部使用微 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
杨朔江2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:24:49 点击量:145

 

根据年度工作要求,现将2018年的学习工作情况总结如下:

一、学习情况

充分利用处室学习、支部学习、暑期读书会、省委组织部干部网络学习平台、我院网络学习平台、自主学习等各种机会和学习平台,参加,认真学习了《中国共产党党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章、习近平谈治国理政第一卷、第二卷及习近平总书记系列重要讲话和中央、省委的一系列重要文件精神。积极关注国家政策新闻和学院新闻,阅读统战理论、管理知识的有关书籍和文章,观看国内外知名教授的课件努力提高自己的理论水平和知识涵养。虚心向中央社院、兄弟社院学习有关信息化建设方面的经验,阅读一些这方面的书籍文章,通过多看多想多问多做,努力使自己成为专业方面的行家里手。

二、工作情况

(一)做好学院信息化建设和管理工作。 完成“智慧校园”二期项目硬件部分(320万元)的招投标工作,历时2个月紧张施工,牺牲了自己大量的暑期休息时间,期间共召开5次项目协调会。施工结束后,又邀请多名院外信息化专家,与学院各处室负责人召开“智慧校园”二期硬件部分的验收和软件部分招标方案的讨论,最后经专家综合评审验收通过并正式投入使用。软件部分也顺利经过招标投后正式进入开发,预计明年将投入试运行。通过自己主动向上级信息化主管部门积极申报、争取资金后,自2015年开始的的两期“智慧校园”信息化工作,共争取到资金650万元(一期150万、二期500万),为学院信息化打下了良好基础。

(二)做好学院新老两校区的信息化保障工作。根据信息化管理员岗位职责和工作流程,对新老校区的所有信息化设备进行定期检查、加强管理,对新老两校区的设备进行了部分更新,确保全年学院两个校区网络畅通,设备运行正常,同时组织网络维护公司对学院网络加强安全监控,确保全年网络运行安全。在购置这些设备时,我严格按照规定要求在省采网上审批采购,在采购过程中严格要求自己遵守廉洁自律准则,牢牢守住原则底线。

(三)做好车辆管理工作和接待工作。上半年我在办公室管理公务用车期间,没有发生一起安全责任事故和违规用车情况,较好的完成了学院的公务用车保障工作。在管理学院接待工作时,我严格按照学院相关制度落实接待任务,认真做好接待工作。

(四)做好教务管理工作。今年5月份,根据学院党组决定,我到教务处任教务处副处长,虽然到了新的工作岗位,面对自己原来不熟悉的教学教务工作,我第一时间全身心的投入,勤学习勤思考,在处长的带领下,认真向同事们学习请教,融入到新的工作团队中去。到教务处工作后,我共带了党外代表人士能力素养提升班、省直统战干部培训班、第五期归国留学人员理论研究班等共9个班次,其中党外代表人士能力素养提升班为学院全年最重要的历时两个多月的重点班次。带班工作是一项要求工作细致、耐心的繁琐工作,我全身心地投入到这项工作中去,克服生活和家庭中的诸多困难,努力和学员打成一片,想学员所想、为学员服务,圆满的完成了这些班次的各项教学教务工作,得到了办班单位和学员的肯定。

(五)履行好机关纪委委员工作职责。作为学院机关纪委委员,我认真履责,今年暑期、中秋和“十一”国庆期间,根据机关纪委工作部署,牺牲大量休息时间到学院新老校区进行值班情况抽查,撰写抽查情况报告向院党组报告。

三、不足

2018年是非常忙碌的一年,双休日、寒暑假其间也经常加班,虽然工作压力比较大,但较好的完成了全年的工作,个人能力也得到了提升,取得成绩的同时,也存在一些缺点和不足。一是还需继续加强学习。要加强党的基本理论、统战理论、能力素养、管理学识等方面内容的学习;二是工作方式方法还需要进一步改进。面对工作头绪多,在统筹安排管理等方面还要继续努力。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/