首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
习近平总书记关于加强和改进统一 
关于全省社院系统教研咨一体化建 
2018年上学期考勤公示 
【保密宣传教育】涉密会议频泄密 
【保密宣传教育】党员干部使用微 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
朱新勇2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:34:10 点击量:153

 

2018年月,在院党组、机关党委和分管院长的正确领导下,本人以贯彻落实省委十四届三次全会关于深入贯彻落实习近平总书记记对浙江工作的重要指示精神的要求,继续抓好学习党的十九大、各项制度落实和省纪委驻省委统战部纪检监察组相关规定为统揽,秉持“后勤工作服务于教学、科研工作中心”的原则,把建设“浙江特色、全国一流”为努力的方向和目标,尽心尽力做好后勤服务工作。通过全处人员团结一心,圆满的完成了各项工作任务,现就一年来的学习工作情况汇报如下:

一、政治思想方面

一年来,本人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,坚持新时代党的建设总要求,充分发挥党支部的组织优势,组织进行《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习讨论。积极参加机关党委布置的“党员小讲堂”、“ 支部书记讲党课”等各项组织活动。本人通过深入开展“两学一做”学习教育和“三张清单”的自查自纠等一系列教育活动,始终坚持讲政治,理想信念坚定,严守政治纪律,理论上清醒,政治上坚定,作风上清正,具备了正确的世界观、人生观、价值观。

 二、廉政建设方面

始终把抓好廉政建设工作当作首要任务。在工作中本人始终把廉政纪律要求贯穿于平时的各项工作学习生活中。作为管钱管物的部门负责人,自觉接受机关纪委、纪检监察组的监督和指导,养成了在监督环境中开展各项工作。始终坚持做到“不吃所管对象一屯饭、不拿公家一分钱和物”,廉洁自律做事,两袖清风做人。

认真落实与处室全体成员的谈心谈话制度,积极开展处室一对一谈心谈话活动。贯彻落实党组和机关党委在党建工作中的要求,层层传导压力,强化责任追究,增强了党员干部的责任意识和政治意识形态纪律。持续抓好廉政谈话活动,再次深入梳理出我处党风廉政建设风险点,完善了相应的防控措施。专题学习了《中央列出违反八项规定清单80条》公示,逐条对照检查,结合本处实际,召开处务会讨论研究下一步新老校区协议维修和采购相关事项。根据上级政策制度变化,拟制修订学院工程物资相关采购制度。强调廉政纪律和按章办事理念,完善相应的防控措施,从而进一步增强所属人员党风廉政和防范风险意识。

三、工作方面

1.加强基本建设。任职以来,学院争取新校扩建工程项目,本人被学院任命为基建办副主任。期间和其他同志一道,与省发改委、省规划设计院、余杭组团管委会多次沟通协调,在院党组书记吴振宇的亲自努力带领下,目前该项目已经进入项目立项的实质的阶段参。新校区投入使用已经长达10年,一些设施设备老化严重,为营造学院良好的教学环境,本人组织处室对学院新校区车棚洗车场进行改造施工,完成新校区屋顶破损瓦片、避雷设施的修复,以及宾馆个别房间空调检修口的改造工作,制作了钢砂网门,解决了宾馆一楼因南北通风不畅而导致的霉味问题。出于安全考虑,对老校区进行消防系统更新改造,针对新校区部分客房衣柜门长期脱轨易砸伤学员、部分纱窗网破损严重的实际,及时对其进行维修。给学院员工和来院学习的广大学员创造一个安全,舒适的工作和学习环境。较好地保障了全年学院100多期培训班次,特别是在5月份保障4个批次新任省政协委员培训过程中,大家齐心协力、密切配合,圆满、顺利的完成了任务,受到政协领导的广泛赞誉。

2.狠抓制度规定落实。以《学院后勤实施细则》、《委托经营合同》为依托,以监督履行合同条款和保障任务质量为前提。召开监管例会8次,要求以学员的满意率为标准,提高后勤服务质量,增强安全防范教育。定期检查饭菜质量、食品安全、客房卫生、环境卫生等,按照院领导要求,三次联系地方卫生监督部门上门检查,均符合标准。及时检查经营方各项合同履行情况,较好的完成了后勤保障任务。我处在涉及工程施工等敏感问题时,继续采取“会前酝酿、会上商议、表决通过”的工作程序,坚决杜绝个人说了算的问题。有关经费和招标的问题咨询了省财政厅采监处和业务处,切实按照规定和要求实施。根据党组会精神和学院实际情况,编制了《新校区后勤服务招标需求的报告》,确定了后勤招标需求。在省定点招标代理公司的组织下,严格执行《中华人民共和国招投标法》公开、公平、公正的完成了招标工作。为新老合同期的平稳过渡奠定了良好地基础,聘请大华会计师事务所对公司日常进行了监管,指定专人负责公司财务,监管力度得到进一步提升,以此助力学院后勤工作顺利开展。

3.提升服务意识。总务工作点多、事杂、面广,涉及到全院人员工作和生活的方方面面。因此,我时刻自省,要干好工作,就必须树立高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,具备脚踏实地、勤勤恳恳的扎实工作作风。继续做好参与新校区校园二期建设的前期筹备,及时与新疆等全国多家社院兄弟单位沟通联系,掌握部分经验做法和依据,稳步推进各项准备工作参加了省机关事务管理局召开的住房工作会议,并将会议精神传达到了所属在职在编人员,严肃工作纪律,认真按照上级的规定和要求展开工作,公示结果,确保此项工作公平公正、平稳有序。

二、存在的问题和改进措施

一年来,和处室全体人员一起不懈努力,工作上取得了一定的成绩,但仍然存在不少问题和不足:一是学习的平衡性有待于进一步加强,存在抓专业知识学习多,理论知识学习少的情况,特别是对“八八战略”学习还不够深入,对照此类现象要长抓不懈,防止顾此失彼。二是工作的细致性有待于进一步提高,由于后勤工作比较琐碎,事多头绪多,有时以完成任务为目标。下一步我将继续在增强本人和处室人员服务意识上下功夫,加大深入参与到一线工作,充分发挥好后勤保障的作用。三是关心下属方面有待增强,在工作上对下属要求很严格,但是对他们存在困难和成长等方面关心不够。在下一步工作中,增加谈心谈话次数,扩大谈话内容上改进。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/