首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
习近平总书记关于加强和改进统一 
关于全省社院系统教研咨一体化建 
2018年上学期考勤公示 
【保密宣传教育】涉密会议频泄密 
【保密宣传教育】党员干部使用微 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
优秀候选人:徐晨怡2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:41:57 点击量:160

 

根据处室分工安排,我主要从事办公室综合文字、信息宣传和处室内勤工作。在领导的悉心指导和同事的帮助支持下,2018年顺利完成各项工作职责和领导交办的工作任务。现就全年的工作总结如下:

一、重学习深调研,思想上政治上行动上不断提升

结合“大学习大调研大抓落实”活动,以提高思想认识,加强党性修养,提升个人素质为目标不断努力。主要体现在:一是注重加强政治学习。认真学习党的理论,尤其是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,深入学习党的路线、方针、政策和决议。充分利用“之江同心讲堂”、机关党委、党支部、处室学习的各种机会,参加培训、听取讲座,阅读文献。尤其是把学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《之江新语》原文作为学习重点之一,圆满完成省直机关公务员学法用法培训,提前完成网络学习平台80学分的学习任务。同时,重加强业务学习,积极参加笔头学习会、听取宣传信息培训班课程,不断提升工作能力。二是深入参与调研活动。把参与调研作为加强学习的抓手之一,积极参与到习近平统战思想溯源研究调研活动中去,赴福建、陕西调研,从发展脉络、理论渊源、实践轨迹、文化基因多角度加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入领会和新时代统一战线思想的深入理解。

二、强执行抓落实,围绕学院中心工作履行职责

在工作中不断增强大局意识,保持政治上的坚定性,增强协调性,提高执行力,提升精准度,服务学院中心工作。

(一)文稿起草做到三个“把握”。在把握上级精神、把握领导要求、把握工作实际的基础上,起草完成2017年度学院工作总结、2019年工作思路、2017年度统一战线年鉴社院篇、学院半年工作总结、院务委员会会议讲话稿、学院宣传工作情况等文稿20余篇。

(二)宣传信息突出三个“阵地”。一是加强信息的报送力度:学院对外信息报送继续保持数量和质量。上报中央社院《社院通讯》并被录用信息19篇,中央社院网站录用13篇,再获得中央社院肯定。报送省委统战部信息被录用报送中央统战部11篇,浙江统战微信公众号、网站录用信息8篇。二是保持学院网站新闻的更新率:201712月至201811月底的信息统计周期内,学院网站社院新闻更新信息42篇,转载统战新闻109篇。三是加大微信公众号宣传力度:2018年全年推出公众号47期,推送信息177条,尤其是围绕“大学习大调研大抓落实”活动和“一流社院建设”推出专题策划栏目,在公众号宣传信息的完整性和体系性上作出了新的努力和探索。其中个人在学院网站、微信公众号上发表宣传信息24篇,在中央社院、省委统战部的网站和微信公众号等渠道发表宣传信息19篇。

(三)公文发文切实把好“三关”。提升学院公文的严谨性,在发文的校对、排版、印制上严格把好的三道关口。全年共印发院党组、学院、办公室及函等文件61个,完成2018年度学院文件目录的整理。

(四)行政工作做好三个“梳理”。一是做好学院各项制度梳理,编制《制度汇编》《制度要点精编》,完成学院制度建设立改废释工作重要一环。同时做好个人工作的流程梳理,规范工作,提升效率。二是做好学院重点工作梳理,梳理年初、半年度学院重点工作,标注时间节点,为各处室按时完成工作任务做好提醒。三是做好各方意见建议梳理,对院务委员会会议、关心关爱座谈会提出的意见建议认真做好梳理,为后续做好整改工作和提出关心关爱举措提供依据。

三、查不足定目标,面对新的工作任务提高要求

2019年办公室工作提出了“三个服务”的目标,对处室工作人员提出了更高的要求和更大的挑战。回顾过去这一年,理论功底不够深厚扎实,文字能力不够精益求精和统筹协调缺少周密计划,各方面能力还有待进一步提升。工作中时常存在的焦虑情绪、急躁态度。新的一年,要从进一步强化担当意识、责任意识和大局意识,进一步改进方法、提高效率和提升质量,进一步开阔思路、提前谋划和总结经验上下功夫,以认真严谨、高质高效、戒骄戒躁来要求自己,踏踏实实做好处室、做好社院的一份子。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/